2008年 04月 10日
カツオ2008 春 (もち鰹) |
カツオの季節がやってきました。
今朝、印南漁港から水揚げされたばかりのいわゆる「もち鰹」です。
水揚げされたばかりのカツオは 食感がプルプルモチモチしているというこで
「もち鰹」と呼ばれています。
というわけで 水揚げされて一日たったカツオは プルプルモチモチ感がなくなるので
「もち鰹」ではなくただの「カツオ」となります。
この水揚げされたばかりのもち鰹をタタキにしていただくと
「生きててよかった~!」と思うほど 美味しい!
はし長の鰹のタタキは、特製ポンズに 玉ねぎ、青ネギ、大葉の薬味がたっぷり。
このタタキを求めて、わざわざ大阪からお出いでになるお客様もいらっしゃいます。
はし長の鰹のタタキ、ぜひ召し上がってみてください。
驚く美味しさですよ~!
朝と夕方に捕れたての「もち鰹」が店に届きます。
天候にもよりますので、もち鰹をお求めの場合はお電話にてはし長までご確認ください。
はし長店頭にて、きれいに並んでこれからスーパー、料理屋さんに配達です。
今朝、印南漁港から水揚げされたばかりのいわゆる「もち鰹」です。
水揚げされたばかりのカツオは 食感がプルプルモチモチしているというこで
「もち鰹」と呼ばれています。
というわけで 水揚げされて一日たったカツオは プルプルモチモチ感がなくなるので
「もち鰹」ではなくただの「カツオ」となります。
この水揚げされたばかりのもち鰹をタタキにしていただくと
「生きててよかった~!」と思うほど 美味しい!
はし長の鰹のタタキは、特製ポンズに 玉ねぎ、青ネギ、大葉の薬味がたっぷり。
このタタキを求めて、わざわざ大阪からお出いでになるお客様もいらっしゃいます。
はし長の鰹のタタキ、ぜひ召し上がってみてください。
驚く美味しさですよ~!
朝と夕方に捕れたての「もち鰹」が店に届きます。
天候にもよりますので、もち鰹をお求めの場合はお電話にてはし長までご確認ください。
はし長店頭にて、きれいに並んでこれからスーパー、料理屋さんに配達です。
by hashicho
| 2008-04-10 10:20