2007年 12月 17日
イラ |
水揚げされ、はし長にとどいたばかりのイラです。
毎朝9時頃は、水揚げされ、せりにかけられた魚が はし長に届く時間で、
はし長の店頭では たくさんの魚が荷下ろしされます。
その時には お客様のちょっとした人だかりができます。
漁場から買い付けてきた魚を見て、「この魚美味いわな~。」とか
「この魚 、名前は何?」 「こういう料理にしたら 美味しかった。」とか
楽しい井戸端会議になります。
で、このイラですが 「煮付けにしてももちろん美味しいし、甘辛く煮たものを
混ぜご飯にしたら 絶品!」とのこと。
店頭に並んだ魚。
これから 小売店さん、料理屋さんなどのお客様のところへ大切に配達します。
毎朝9時頃は、水揚げされ、せりにかけられた魚が はし長に届く時間で、
はし長の店頭では たくさんの魚が荷下ろしされます。
その時には お客様のちょっとした人だかりができます。
漁場から買い付けてきた魚を見て、「この魚美味いわな~。」とか
「この魚 、名前は何?」 「こういう料理にしたら 美味しかった。」とか
楽しい井戸端会議になります。
で、このイラですが 「煮付けにしてももちろん美味しいし、甘辛く煮たものを
混ぜご飯にしたら 絶品!」とのこと。
店頭に並んだ魚。
これから 小売店さん、料理屋さんなどのお客様のところへ大切に配達します。
by hashicho
| 2007-12-17 10:00